Media Resources

Tai Baribo, delantero de Philadelphia Union, es nombrado Jugador de la Jornada 27 de MLS presentado por Michelob Ultra

NUEVA YORK (jueves, 18 de julio, 2024) – El delantero de Philadelphia Union, Tai Baribo fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer presentado por Michelob Ultra correspondiente a la fecha 27 de la temporada 2024 de MLS.

Baribo registró el primer triplete de su carrera en MLS como parte de la victoria de Philadelphia por 5-1 contra el New England Revolution el miércoles por la noche (vea los mejores momentos de su actuación aquí). El internacional israelí ha marcado cuatro goles en sus dos últimos partidos y suma seis en la temporada en solo 549 minutos de acción. Entre todos los jugadores con al menos 500 minutos jugados, el promedio de 0.98 goles por 90 minutos de Baribo ocupa el tercer lugar, solo detrás de Lionel Messi de Inter Miami CF (1.04) y Tani Oluwaseyi de Minnesota United (1.01). Desde el comienzo de 2022, el Union es el único club que ha tenido cuatro jugadores diferentes que marcan un triplete: Baribo, Julián Carranza (dos), Dániel Gazdag (dos) y Mikael Uhre (uno).

Philadelphia abrió el marcador en el minuto 29 cuando un tiro libre de Kai Wagner fue recibido por Jack Elliott, quien empujó el balón hacia el arco para que Baribo rematara de cabeza desde corta distancia (Ver Aquí). Después de que Jakob Glesnes duplicó la ventaja, Baribo anotó su segundo gol del partido en el minuto 44 cuando Mikael Uhre regateó a un defensor para encontrar a su compañero de ataque y el esfuerzo de Baribo no pudo ser desviado por el arquero de New England (Ver Aquí). El Revolution recortó distancias tras el descanso, pero Baribo completó su triplete en el minuto 52 tras colocarse detrás de la defensa y enviar su disparo de volea al fondo de la red para poner el 4-1 en el marcador.

Baribo se convierte en el primer jugador del Union en ser nombrado Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra desde Dániel Gazdag en la Jornada 25 de 2023. Esta es la octava vez que un jugador de Philadelphia obtiene el honor en las últimas tres temporadas, que está empatado con la segunda mayor cantidad entre todos los clubes de MLS. Baribo es el primer jugador israelí en ser nombrado Jugador de la Jornada de MLS.

El Union tiene como objetivo ganar partidos consecutivos en casa cuando reciba a Nashville SC en Subaru Park el sábado 20 de julio (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.