Media Resources

Luca Orellano, mediocampista de FC Cincinnati, es nombrado Jugador de la Jornada 30 de MLS presentado por Michelob Ultra

24MLS_MOTM_MD30-16x9-es

NUEVA YORK (martes, 3 de septiembre, 2024) – El mediocampista de FC Cinncinnati, Luca Orellano, fue nombrado Jugador de la Jornada de Major League Soccer correspondiente a la fecha 30 de la temporada 2024 de MLS.

Orellano anotó dos veces, incluyendo un notable gol de tiro libre desde su propio campo, como parte de la victoria de local de Cincinnati por 4-1 sobre CF Montréal. El doblete fue el segundo de Orellano en la temporada, ya que ahora acumula siete goles y seis asistencias desde su posición de lateral durante la temporada regular 2024. El argentino es el cuarto jugador en la historia del club en producir al menos seis goles y seis asistencias en una sola temporada, uniéndose a Luciano Acosta (cuatro veces), Brandon Vázquez (2022) y Brenner (2022). Orellano es el séptimo jugador en MLS desde 2003 en anotar múltiples goles de tiro libre directo en el mismo partido y el primero desde Lucas Zelarayán para el Columbus Crew el 22 de mayo de 2021.

Con Cincinnati ganando 1-0 en el minuto 53, Orellano anotó su primer gol del partido después de que su tiro libre directo se desvió en la barrera y entrara por un costado (Ver Aquí). Cuatro minutos más tarde, el dinámico argentino convirtió el 3-0 de manera sensacional cuando vio al portero de Montréal fuera de su arco y ejecutó un tiro libre desde más de 55 metros dentro de su propio campo, sobre el arquero y entrando en la red (Ver Aquí).

Esta es la segunda vez que Orellano es nombrado Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra esta temporada, ya que también se llevó a casa el premio en la Jornada 16. Orellano es el tercer jugador en la historia del club en ganar múltiples honores de Jugador de la Jornada en la misma temporada, uniéndose a Acosta (dos veces en 2023) y Brenner (tres veces en 2022).

FC Cincinnati regresa a la acción de MLS después de la ventana internacional de la FIFA cuando reciban a Columbus Crew en el derbi de Hell is Real el sábado, 1 de septiembre en el TQL Stadium (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.