Media Resources

Dénis Bouanga, delantero de Los Angeles Football Club, es nombrado Jugador de la Jornada 36 de MLS, presentado por Continental Tire

NUEVA YORK (jueves, 5 de octubre, 2023) – El delantero de Los Angeles Football Club, Dénis Bouanga, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer, presentado por Continental Tire, correspondiente a la fecha 36 de la temporada regular 2023 de la MLS.

Bouanga registró un triplete en la victoria de LAFC por 5-1 sobre Minnesota United FC en el BMO Stadium el miércoles, 4 de octubre, asegurando la clasificación a los Audi MLS Cup Playoffs 2023. Bouanga anotó sus tres goles en la primera mitad, convirtiéndose en el primer jugador en la historia del club en producir un triplete en los primeros 45 minutos de un partido de temporada regular de la MLS. Con su actuación, Bouanga saltó al liderato de la clasificación del Botín de Oro de la MLS presentada por Audi con 17 goles, uno más que Luciano Acosta del FC Cincinnati (16). Sus 17 goles también son la segunda mayor cantidad en una sola temporada en la historia del club, solo detrás de los 34 de Carlos Vela durante su temporada en la que fue nombrado el Jugador Más Valioso de la MLS en 2019. Al asegurar un lugar en la postemporada, LAFC buscará convertirse en el cuarto equipo en la historia de la liga en ganar la MLS Cup de manera consecutiva, y el primero desde el LA Galaxy lo consiguiera en 2011-12.

Después de que Minnesota abriera el marcador, LAFC empató en el minuto seis cuando Bouanga remató de volea superando al portero de Minnesota Dayne St. Clair (Ver aquí). El internacional gabonés hizo el 2-1 en el minuto 36, cuando Diego Palacios envió un centro hacia Bouanga quien remató de volea para aumentar el marcador (Ver aquí). Bouanga completó su triplete de la primera mitad en el tiempo de descuento cuando regateó a un defensor de Minnesota y remató a la portería desde un ángulo cerrado (Ver aquí).

Bouanga ha ganado su segundo honor al Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire esta temporada, convirtiéndose en el sexto jugador en 2023 en hacerlo. Bouanga es el tercer jugador del LAFC en ser nombrado Jugador de la Jornada varias veces en la misma temporada, uniéndose a Cristian Arango (dos en 2021) y Carlos Vela (seis en 2019).

LAFC buscará solidificar la ventaja de campo en la serie al mejor de 3 de la primera ronda cuando viajen para enfrentar a Austin FC en el Q2 Stadium en la jornada 37 el sábado, 7 de octubre (8:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Ganadores de Jugador de la Jornada de la MLS 2023 Presentado Por Continental Tire