Media Resources

Carles Gil, mediocampista del New England Revolution, es nombrado Jugador de la Jornada 16 de MLS, presentado por Continental Tire

NUEVA YORK (jueves, 1 de junio, 2023) – El mediocampista del New England Revolution, Carles Gil, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de Major League Soccer, presentado por Continental Tire, correspondiente a la fecha 16 de la temporada regular 2023 de la MLS.

Gil anotó dos goles, incluyendo el gol del empate en el tiempo de descuento de la segunda mitad, como parte del empate 3-3 de su club contra Atlanta United en el Mercedes-Benz Stadium. El primer gol llegó en tan solo 23 segundos del inicio del partido, convirtiéndose en el gol más rápido de la temporada e igualando el segundo gol más rápido en la historia del Revolution, igualando el gol de Kei Kamara contra CF Montréal el 17 de septiembre de 2016. El mismo llego cuando Gil intercepto un pase del portero de Atlanta marcando desde dentro del área grande (Ver aquí).

Con goles a los :23 y 92:30, el mediocampista español se convirtió en el tercer jugador en la historia de la MLS en anotar en el minuto 1 y el minuto 90 o más tarde en un partido. Los 92:07 minutos entre goles fue el tercer más largo tiempo entre anotaciones en un partido de temporada regular en la historia de la MLS.

Tras un juego de ida y vuelta que vio a Atlanta revertir un déficit de 2-0 a una ventaja de 3-2. Sin embargo, Gil volvió a marcar la diferencia cuando tomó el balón fuera del área, dribló a un defensor y remontando de pierna derecha hacia el fondo de la red para arrebatar un punto de visita (Ver aquí).

El doblete de Gil se convirtió en el segundo de su carrera.  El primero fue en su tercer partido de la MLS el 17 de marzo de 2019 en Toronto FC. En su carrera, el español ha acumulado 26 goles y 53 asistencias, uniéndose a Diego Fagúndez (53 goles, 45 asistencias) y Lee Nguyen (52 goles, 50 asistencias) como los únicos jugadores en la historia de Revolution con al menos 25 goles y 50 asistencias. Desde que se unió a la MLS en 2019, las 79 contribuciones de gol de Gil se ubican como la tercera mayor cantidad, detrás de Carlos Vela de LAFC (97) y Hany Mukhtar de Nashville (86).

Gil es el primer jugador de New England en ganar el premio al Jugador de la Jornada Presentado por Continental Tire desde que Adam Buksa lo consiguiera en la jornada 32 de 2021. Esta es la segunda vez que Gil se gana el honor en su carrera, tras su actuación en la jornada 9 de 2021. El ex ganador del Premio Landon Donovan al Jugador Más Valioso de la MLS se convirtió en el noveno jugador en la historia del Revolution en ser nombrado Jugador de La Jornada en más que una ocasión.

New England estará nuevamente de visita cuando visiten a New York City FC en el Yankee Stadium en la Jornada 17 el sábado, 3 de junio (3:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Ganadores de Jugador de la Jornada de la MLS 2023 Presentado Por Continental Tire